Гендиректор «СЛК-Моторс» Наталья Жданова признана банкротом

Вчера арбитражный суд Новосибирской области признал обоснованным заявление Аркадия Андреева о признании банкротом основной владелицы группы компаний «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой и ввел процедуру реструктуризации долгов.

Как следует из материалов суда, Аркадий Андреев — отец Андрея Андреева, бывшего соучредителя «СЛК-Моторс», — подал иск о банкротстве г-жи Ждановой 25 мая текущего года. Андреев заявил, что Жданова имеет перед ним просроченную свыше трех месяцев задолженность в 26,3 млн руб.

Судебное заседание откладывалось несколько раз. На последнем заседании Жданова ходатайствовала о приостановлении производства по делу о банкротстве по весьма любопытным обстоятельствам. Оказывается, в ближайшее время вступит в силу решение Железнодорожного районного суда Новосибирска, по которому Аркадий Андреев обязан выплатить Наталье Ждановой более 96 млн руб. Г-жа Жданова попросила суд дождаться указанного срока и произвести взаимозачет между ней и истцом. Однако, это ходатайство было отклонено, потому что при рассмотрении дел о банкротстве взаимозачет законом не предусмотрен.

Решением суда Наталья Жданова признана банкротом, финансовым управляющим назначен член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Сергей Обухов. Требования Андреева внесены в третью очередь удовлетворения. Отчет управляющего суд заслушает 20 февраля 2017 года.

У Ждановой еще есть возможность подать апелляцию на решение суда в течение 10 дней.

Напомним, что ГК «СЛК-Моторс» в прошлом являлась одним из крупнейших региональных автодилеров и официально представляла бренды Toyota, Lexus, Nissan, Hyundai, Audi, Volvo, Ford, Lada, Mitsubishi, Porsche в Новосибирске, а также Toyota, Lexus в Барнауле. В 2013 году «СЛК-Моторс» закрыла салоны Ford, Volvo, Lada и Mitsubishi, годом позже был расторгнут дилерский договор с Nissan и Audi, в 2015 году был продан бизнес по бренду Hyundai. В феврале 2016 года был расторгнут дилерский договор между ООО «Тойота Мотор» (дистрибьютор Toyota в России) и группой компаний «СЛК-Моторс». Вследствие этого была прекращена деятельность «Тойота Центр Новосибирск», «Тойота Центр Барнаул», «Лексус-Новосибирск» и «Лексус-Барнаул».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ