В Новосибирске на месте кафе BonApe за оперным театром открывается «Горчица»

Как стало известно «КС», кафе быстрого питания «Горчица» начнет работу на этой неделе на улице Орджоникидзе в Новосибирске. Заведение заняло помещение, в котором ранее располагалось кафе BonApe компании «Сибирская хлебная корпорация».

Кафе быстрого питания «Горчица» площадью 150 кв. метров планирует открытие в воскресенье, 9 октября, на улице Орджоникидзе. Об этом сообщил «КС» владелец заведения Александр Ашихмин.

«Я люблю посещать разные заведения общепита в Новосибирске, пробовать блюда, все они сделаны из одних и тех же ингредиентов, стоимость при этом может варьироваться от 100 до 1000 рублей за одно и то же блюдо. У всех рестораторов своя наценка. Поэтому мы решили открыть кафе со вкусной, но главное — доступной едой в центре Новосибирска», — говорит Александр Ашихмин.

Направление кухни «Горчицы» — фаст-фуд. В меню будут представлены хот-доги, шаурма, пицца, в дальнейшем – роллы, супы, салаты. Средний чек в заведении составит 150-200 рублей. Достигнуть доступной стоимости блюд в компании намерены за счет невысокой наценки.

Кафе ориентировано на «еду на вынос», тем не менее, в заведении будет порядка 30 посадочных мест. Объем инвестиций в проект не раскрывается, как подчеркивает Ашихмин, кредитные ресурсы для запуска проекта он не привлекал. Это не первый бизнес для Александра Ашихмина: предприниматель также владеет компанией «Оригинал», специализирующейся на производстве пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В течение ближайших трех лет бизнесмен планирует открыть до 10 точек кафе быстрого питания «Горчица», рассматриваются, в том числе, в качестве потенциальных площадок для открытия Академгородок, Бердск и Кольцово.

Отметим, что прошлый арендатор — кафе BonApe прекратило работу в сентябре, съехав из помещения на улице Орджоникидзе вследствие высокой ставки аренды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ