Intel все-таки закрыл центр разработки в Новосибирске

Корпорация Intel закрыла центр разработки в новосибирском Академгородке. Информация о том, что это может случиться, курсировала на рынке последние несколько месяцев. По словам представителей компании, слова которых приводит ТАСС, решение о закрытии всех центров разработки, кроме нижегородского, было принято достаточно давно и причина его не связана с финансовыми аспектами деятельности Intel.

Напомним, что еще летом появилась информация о том, что Intel планирует уволить 11% сотрудников по всему миру, в том числе и в России, сэкономив, таким образом, около полутора миллиардов долларов в год. Под сокращение должны были попасть и центры разработок в Москве и Новосибирске, которые обещали закрыть полностью. При этом нижегородский филиал, самый первый (открытый еще в 2000 году) планировалось оставить без изменений.

Новосибирский центр разработки Intel открылся в 2004 году. В нем работают около 130 человек. Центр занимается разработкой компиляторов и вычислительными методами.

В конце августа ученые новосибирского Института физики полупроводников работают над созданием флеш-памяти нового поколения, которая может оказаться достаточно полезной для Intel и повлиять на решение о закрытии офиса, сообщал ТАСС. Тем не менее, сегодня, 27 сентября, была подтверждена информация о том, что новосибирский офис подлежит закрытию. В дальнейшем все разработки будут сосредоточены в Нижнем Новгороде, где, по словам представителей компании, сосредоточено большое количество компетентных специалистов. «Компания имеет свою собственную корпоративную стратегию, мощности разработки сосредоточены в разных городах и странах и периодически перераспределяются. Здесь мы приняли решение поддерживать проектную деятельность школьников. Центра разработки в Новосибирске в том виде, в каком он был, не будет» — цитирует ТАСС представителя компании.

Также в планах компании фигурировало дальнейшее снижение продаж персональных компьютеров и развитие «облачных» решений – этому тренду Intel следует с 2011 года. Представитель компании также пояснил ТАСС, что сейчас Intel в России реализует программу создания сети STEM-центров – научно-технических проектных лабораторий для школьников и студентов. В них молодежь сможет знакомиться с современными разработками в областях робототехники, нейро- и биотехнологий, ИТ, проводить эксперименты и реализовывать собственные проекты.

Программа предполагает создание 150 центров в 50 регионах. В рамках ее в прошлом году открыта совместно с партнерами проектная лаборатория в Петрозаводске, а сейчас – вторая аналогичная в Новосибирске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ