«Уютерра» готовится к банкротству

Количество магазинов сети «Уютерра» в ближайшее время сократится по всей России. В Новосибирске и Омске уже приостановлена работа торговых точек в «Меге». Компания подала иск о самобанкротстве.

Как сообщает ряд федеральных изданий, компания «Уютерра, в магазинах которой реализуются товары для дома, подала иск о самобанкротстве из-за миллиардных долгов по кредитам. Изменение ставки Центробанка привело к значительному удорожанию кредитов. Более того, снизилась и покупательская способность. По предварительным данным только долг перед банками превышает 3 млрд руб, еще 1,5 млрд — перед поставщиками.

Пока вводится процедура внешнего наблюдения, но количество магазинов по всей России продолжает сокращаться. На 1 июля их осталось 108 из 122. Отмечается, что даже в случае банкротства бренд «Уютерры» не пропадет полностью с рынка за счет франчайзинговых программ. Партнеры смогут по ним работать еще около двух лет.

Сеть «Уютерра» начала развиваться в Липецке, где в 2004 году был открыт первый магазин. Через 4 года компания слилась с новосибирской сетью «ЧудоДом».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ