Бумажные ПТС заменят электронными паспортами для автомобилей

С сегодняшнего дня в России, а соответственно и в СФО, начинает работать система по выдаче электронным паспортов для автомобилей. Полностью на нее перейдут с 1 июля 2017 года.

Как сообщает «Российская газета», по соглашению электронные паспорта для ТС вводятся на территории пяти стран Евразийского экономического союза — Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Бумажные ПТС в течение двух лет полностью заменят электронным паспортом.

Электронные паспорта на отечественный автопром начнут выдаваться уже с 1 января 2017 года, правда, параллельно с бумажными. Но после 1 июля следующего года документы станут полностью  цифровыми. Тракторов и иных самоходных машин изменения коснутся с 1 июля 2018 года.

Итогом работы системы станет единая база автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Специалисты отмечают, что это позволить минимизировать криминальную составляющую (угон, перебивка номеров), а также незаконный вывод за границу.

Стоит отметить, что персональных данных владельца — ФИО, адрес регистрации — в электронных паспортах не будет, акцент делается на более точные характеристики техники. В договоре купли-продажи будет указываться лишь ViN автомобиля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ