Депутаты городской думы Читы хотят вернуть прямые выборы мэра

19 мая депутаты гордумы Читы приняли решение направить в законодательное собрание Забайкальского края поправки в закон о формировании органов местного самоуправления. Они предлагают вернуть общенародные выборы главы городского округа.

По информации городского портала Чита.ру, предложенные поправки также предполагают, что выбранный глава городского округа будет возглавлять и городскую администрацию

Председатель комитета гордумы по социальным вопросам Сергей Иванов пояснил: «Это система более простая понятная, а, значит, и эффективная. Введение сити-менеджера, по сути, было направлено сверху, и не оправдало себя», — сообщается на сайте.

Напомним, что сити-менеджер Читы Владимир Забелин недавно подал заявление об увольнении по собственному желанию. Он был первым городским руководителем, избранным по новой схеме: конкурсной комиссией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ