В ООО «Сибирский строитель» ввели процедуру наблюдения

Процедуру наблюдения в ООО «Сибирский строитель» ввел 4 апреля Арбитражный суд Новосибирской области. Организация задолжала московской компании ООО «Инопром-Транс» 4,2 млн руб.

Напомним, что 3 марта текущего года ООО «Инопром-Транс» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании банкротом ООО «Сибирский строитель», открывшего в 2012 году завод «Бетолекс». Предприятие занимается выпуском газобетона. Учредителями «Сибирского строителя» (управляющей организацией является УК «Бизнес Групп») на паритетных началах являются Дмитрий Малахов и Александр Зайцев. На данный момент долг предприятия перед московской компанией составляет 4,2 млн руб.

4 апреля состоялось очередное заседание суда, в ходе которого в ООО «Сибирский строитель» было решено ввести процедуру наблюдения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор статьи, почему вы не пишите о компании ООО «Ренайс» которая была чуть ли не единственным покупателем продукции завода, которую сейчас спешно хотят реорганизовать и видимо ликвидировать. Для того чтобы снять риски отмены сделок между ООО «Ренайс» и ООО «Сибирский строитель» в процессе банкротства. Наверняка это контролируемое банкротство с целью максимально вывести активы с завода. Можно оправдать что УК Бизнес групп оставить ВТБ без 4,1 миллиарда, но этого им мало, решили оставить даже мелких должников без денег. Стыдно этим людям не будет, такие личности в основном затем в депутаты метят.

  2. Дмитрий Олегович и его команда, хорошо заработали на госконтракте когда восстанавливался после пожаров п. Копьево.
    Деньги получили, долгов накопили, завод оборотили/продали и катаются по Европе. Если Вам когда либо придется иметь дело с Малаховым, бегите.
    Человек который таким образом зарабатывает деньги, будет вам партнером пока ему это выгодно, когда и как вас кинут вы не успеете понять,
    за него это сделают его люди. Доказывать что либо без полезно, но массовое кидание на деньги, не только государства и банков,
    но и просто компаний которые выполнили работу, как минимум должно заинтересовать прокуратуру,
    в центральной налоговой наверняка они пользуются платными услугам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ