Бизнесмен устроил в республике Алтай резонансное ДТП

Молодой горно-алтайский предприниматель попал в смертельное ДТП, пытаясь скрыться в нетрезвом виде от полиции.

В Горно-Алтайске расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту ДТП, в котором погиб человек и четверо получили травмы разной степени тяжести.

По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель автомобиля марки Toyota. Автомобиль двигался с выключенными фарами, и привлёк к себе внимание патруля ДПС. Полицейские попытались остановить машину, но водитель вопреки требованиям стал предпринимать попытки скрыться с места инцидента на высокой скорости. Экипаж ГИБДД пустился в погоню, которая вскоре трагически закончилась: Toyota врезалась в Renault Duster, на борту которого находилось 4 человека.

Одна из пассажирок автомобиля – 25-летняя девушка – погибла в результате аварии. Её спутники попали в больницы – от травматологии до реанимации.

Хотя правоохранители пока не обнародовали данные о подозреваемом, ИА REGNUM сегодня со ссылкой на родственников пострадавших сообщает, что в фатальном нарушении правил дорожного движения подозревают 31-летнего предпринимателя из республиканской столицы, директора одного из ЧОПов Александра Курносова. По данным, на которые ссылается агентство, г-н Курносов ранее входил в состав некоей молодёжной группировки, «контролировавшей» один из районов Горно-Алтайска. Впоследствии у Курносова появился легальный бизнес и даже политические амбиции: в 2011 году он принимал участие в праймериз «Единой России», а в 2012 выдвинулся в горно-алтайский горсовет от той же партии, но безуспешно.

По данным пресс-службы республиканского отделения «ЕР», Курносов никогда не состоял в партии, а после двойного фиаско интереса к политике не проявлял.

Как отмечает источник, в 2011 году в одном из городских ночных клубов Курносов выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска. В результате нападения резиновый снаряд пробил щёку пострадавшего и выбил у него несколько зубов. Суд признал Курносова виновным в совершении этого преступления, однако освободил от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Решение суда гласило, что «производство дела в отношении Курносова трижды приостанавливалось из-за его болезни, исключающей явку в суд».

По мнению представителей пострадавших, именно как попытку уйти от наказания стоит оценивать и нынешние показания Курносова. Как сообщают родственники потерпевших, предприниматель поступил в больницу с заявлением, будто его избили, и он ничего не помнит. При этом он пояснил, что в момент ДТП находился в салоне своего автомобиля и спал, поскольку был сильно пьян. Кто управлял его автомобилем Курносов не знает – а проснувшись от столкновения автомобилей, ничего не понял, и, испугавшись, принялся убегать.

Как отмечают родственники пострадавших, съёмки камеры видеонаблюдения и авторегистраторов, материалы освидетельствования, отпечатки из его автомобиля, кровь с лобового стекла, волосы, материалы задержания и другие вещдоки в нескольких экземплярах находятся в надёжных местах.

Следствие продолжается.

Напомним, на днях в доме мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина прошёл обыск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ