В доме мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина прошёл обыск

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин назвал обыск в его доме «политическим заказом» и «беспределом».

Сотрудники СУ СК по республике Алтай сегодня, 11 марта, рано утром нанесли рабочий визит по личному адресу мэра республиканской столицы Виктора Облогина. Целью следователей было провести обыск в квартире градоначальника.

Как гласит сообщение от лица мэра Облогина, размещённое на сайте администрации Горно-Алтайска, сотрудники СК заявили, что проводят обыск в рамках следствия по уголовному делу «о мошенничестве неустановленного лица».

«Сотрудники правоохранительных органов так и не смогли мне предоставить решение суда, согласно которому он проводится, мотивируя свои действия исключительностью мероприятия», – пишет Виктор Облогин в своём заявлении.

По словам г-на Облогина, он уверен, что эти действия связаны с грядущими выборами в Госдуму, «в которую его «отправляют» все кому не лень». Градоначальник подчеркнул, что его позиция относительно думских выборов не изменилась: он пока не принимал решения в них участвовать.

«Вызывающее поведение сотрудников, а также надуманные поводы, дают мне основания думать, что это политический заказ, – негодует мэр. – Такого «политического беспредела» я не помню с 90-х. В те времена в меня стреляли, взрывали гранату, пытаясь запугать, просто угрожали. Ничего ни у кого не получилось тогда, — не получится и сейчас».

Как заявляет Виктор Облогин, он намерен действовать решительно и донести информацию о сложившейся в республике Алтай ситуации до президента РФ. «Я человек честный, мне нечего скрывать», – подчёркивает градоначальник.

Напомним, в декабре прошлого года в республике Алтай судили бывшего подчинённого г-на Облогина, вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко.

Стоит отметить, что одновременно на таинственные обыски правоохранителей жалуется руководство крупного новосибирского оборонного предприятия – ОАО «Катод».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ