Мэрия Новосибирска расторгнет договор с нерадивым автобусным перевозчиком

Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска, МКУ «ЦУГАЭТ», СибУГАДН, СРО «Транспортный союз Сибири» обсудили соблюдение перевозчиками договорных отношений и правил дорожного движения. 

Договор с перевозчиком, обслуживающим автобусный маршрут № 32 «Ключ-Камышенское плато – ул. Железнодорожная», будет расторгнут в связи с систематическим отсутствием подвижного состава на линии в вечернее время. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам организации и безопасности транспортного обслуживания на территории города.

Как сообщает пресс-служба члены комиссии также отметили систематическое отсутствие транспорта в вечернее время на автобусном маршруте № 40 «ЖК «Матрешкин двор – Юго-Западный жилмассив», автобусном маршруте № 43 «Белые росы – микрорайон «Чистая Слобода» и автобусном маршруте № 44 «Областной диагностический центр (Горбольница) – СТЦ «МЕГА», невыполнение планового количества рейсов на маршруте № 96 «Ул. Татьяны Снежиной – ул. Саввы Кожевникова» и маршруте № 68 «Станция метро «Речной вокзал» – ул. Твардовского».

Поскольку перевозчик, работающий на маршруте № 32, уже неоднократно нарушал условия договора, и не обращал внимание на выданные ему письменные предупреждения, члены комиссии единогласно проголосовали за расторжение договора об осуществлении пассажирских перевозок на маршруте.

Ещё трём перевозчикам были выданы письменные предупреждения о нарушениях условий договора.

«Увеличилось количество жалоб на работу маршрута № 43 – недовыпуск в вечернее время. Это единственный городской маршрут, который проходит через ул. Прокопьевскую. И если вы срываете вечерние выходы – как жители этого микрорайона смогут добраться домой? – обратился к перевозчикам начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Александр Лаврентьев. – Это же касается нового микрорайона Матрёшкин двор – он не может остаться без транспортного обслуживания. Больше мы терпеть этого не будем и готовы разорвать с вами договорные отношения. Мы готовы вам помогать, но и вы должны понимать, что главное условие остается неизменным – необходимо строго соблюдать условия договора и правила дорожного движения».

Контроль соблюдения расписания движения, продолжительность отстоя пассажирского транспорта на остановках, санитарного состояния подвижного состава будет продолжен и в дальнейшем, резюмирует пресс-служба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ