Бурятским чиновникам запретили летать бизнес-классом

Согласно новшествам, внесённым в указ «О порядке и условиях командирования лиц, замещающих государственные должности республики Бурятия», летать бизнес-классом в командировки отныне сможет лишь глава региона.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын внёс значительные изменения в указ «О порядке и условиях командирования лиц, замещающих государственные должности республики Бурятия», который с 2005 регламентирует командировки для бурятских чиновников.

Как сообщает «Байкал Daily», согласно новым поправкам в документ, теперь республиканский бюджет будет оплачивать перелёты чиновников только по тарифу эконом-класса. Привилегия пользоваться перелётами бизнес-класса оставлена лишь за самим главой Бурятии. Остальным же министрам и даже зампредам правительства придётся довольствоваться «экономом».

Указ введён с 1 января и до конца 2016 года. Как ранее сообщал источник, предложение сократить расходы на перелёты ранее звучало в Народном Хурале республики. Предложение при принятии бюджета высказал председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев который заявил, что сэкономить республика может на перелётах бизнес-классом и на трансфере гостей только посредством внедорожников. «Есть и другие резервы», – отмечал г-н Батуев.

Бывший вице-спикер Хурала Бато Семёнов высказался в поддержку пересмотра собственных расходов. Впрочем, устными предложениями об экономии депутаты и ограничились. Напомним, ожидая сложности с доходами бюджета, республиканские власти начали сокращение штатов ещё прошлым летом. К концу прошлого года в республике сократили и совместили ряд комитетов, министерств и ведомств. О том, что предстоящий 2016 год, и возможно 2017 будут тяжёлыми, уже не раз заявляли и глава Бурятии, и руководитель администрации Улан-Удэ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ