Новосибирск не вошел в топ-5 городов, привлекательных для командировок

По результатам исследования сервиса «Работа.ру», рейтинг самых привлекательных для командировок городов возглавили Сочи и Санкт-Петербург. В опросе, проведенном в апреле 2021 года, участвовали 2,7 тысяч респондентов по всей России. Новосибирск не попал в пятерку лучших для рабочих поездок.

Поехать в командировку в Петербург больше всего хотели бы 47% участников исследования. На втором месте по привлекательности для рабочих поездок оказался город Сочи – в него хотят попасть 36% опрошенных. Москва оказалась на третьем месте (25%). Четвертое место – у Казани (20%) и пятое – у Калининграда (13%).

Более половины респондетов выбрали эти города, потому что хотят совместить работу с отдыхом, а 28% нравится инфраструктура, еще 27% привлекает культурный досуг. При этом 47% респондентов ни разу не бывали в командировках. Ездили по работе в российские города 41%, а за рубеж — 3%.

В декабре прошлого года подобное исследования проводил сервис Superjob. Наиболее популярным для командировок тогда оказался Санкт-Петербург (16%). На втором месте была Москва (11%), Сочи замыкало тройку с 5% голосов. По четыре процента получили Владивосток, Казань и Калининград. В Краснодар мечтали отправиться в командировку три процента, а в Екатеринбург и Новосибирск — по два.

При этом посетить Москву с деловым визитом чаще всего хотели сотрудники из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Перми, Ростова-на-Дону и Уфы. Санкт-Петербург желанным городом назвали жители Воронежа, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары и Челябинска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ