Конфликт красноярского депутата Константина Сенченко с Рамзаном Кадыровым «может плохо кончиться»

Заявления депутата Городского совета Красноярска Константина Сенченко в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова не носило политический или предвыборный характер, но «может плохо кончиться», полагает политолог Сергей Комарицын.

Напомним, что конфликт Сенченко и Кадырова начался накануне, когда красноярский депутат разместил сообщение в Facebook, где раскритиковал каваказского лидера, назвав «позором России», который дискредитировал звание академика,  звание Героя России и звание главы региона. Комментируя свой пост, муниципальный парламентарий заявил также о готовности принять участие в выборах в Государственную Думу, «если моя позиция будет поддержана жителями Красноярска и Красноярского края». На портале change.org даже появилась петиция о выдвижении его в парламент.

Позднее в эфире канала «Грозный ТВ» была обнародована аудиозапись с извинениями Сенченко.
«В свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать: даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать», — говорилось в записи. Сам же Сенченко заявил, что с представителями «Грозный ТВ» не общался, а к журналистам, вероятно, попала запись его частной телефонной  беседы.

Позицию Сенченко раскритиковали некоторые его коллеги по Городскому совету, например, Иван Серебряков и Владимир Владимиров.

«Я знаю, что сообщение появилось достаточно случайно, и никакого предвыборного контекста не имело. Но поскольку тема стала федеральной, то очевидно будет иметь определенные электоральные последствия. Тем не менее, считаю, что эту тему надо закрывать, иначе это может плохо для всех закончиться», ─ отметил политолог.

Руководитель красноярской общественной организации «Вайнах» Исмаил Сосиев в пятницу был недоступен для комментариев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ