До конца года сеть кондитерских «Кузина» откроет пять точек в Москве

Новосибирская сеть кондитерских «Кузина» в минувшую пятницу открыла первую точку в Москве, а также запустила собственное производство. В планах компании – открыть в столице пять точек до конца 2015 года.

«Мы начали изучать ресторанный рынок Москвы еще в 2014 году, так как были планы открыть New York Pizza по франшизе (в 2015 году открылись 3 ресторана NYP. – «КС»), пришли к выводу, что ниша кафе-кондитерских совершенно пуста», — рассказала управляющая сети «Кузина» Евгения Головкова.

По ее словам, несмотря на то, что производителей кондитерских изделий достаточно много, есть разрыв между качеством и ценой: «либо присутствуют модные авторские кондитерские с очень высокими ценами, либо фирменные магазины кондитерских комбинатов, в которых нет того уровня сервиса, качества, которое заслуживают гости за предлагаемую цену». Кроме этого, ассортимент продукции, по мнению Евгении, достаточно устаревший.

«Для «Кузины» выход в новый регион означает запуск собственного производства. Это важный и инвестиционно емкий шаг. В результате мы открыли первый кондитерский магазин 21 августа, планируем открыть еще минимум 5 кондитерских до конца 2015 года», — уточнила Головкова. Как известно уже сейчас, следующая точка будет открыта в октябре рядом со станцией метро «Белорусская» — без столиков и стульев, с едой только навынос.

Площадь первого магазина по улице Черняховского составила около 100 кв. метров, есть дополнительный зал. Имеется около 20 посадочных мест. Инвестиции в проект в компании оценили в 7 млн рублей, без учета инвестиций в производство.

В Новосибирске средний чек в «Кузине» в среднем составляет 200 рублей. «Мы полагаем, что в Москве он будет на 30-35% выше. В первую очередь из-за ценовой политики: продукция в московском магазине на 25% выше, нежели в Новосибирске, также мы ожидаем немного иную структуру потребления. Например, в ассортименте кондитерской-кафе более широко представлены сандвичи, салаты, есть даже свежесваренные каши», — пояснила Евгения Головкова.

Сеть кондитерских «Кузина» начала работу после ребрендинга одноименной сети столовых в 2012 году. Принадлежит основателю New York Pizza бизнесмену Эрику Шогрену. На данный момент сеть включает 14 точек в Новосибирске, одну в Барнауле и одну в Москве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ