В Новосибирской области состоялось первое заседание Общественной палаты V созыва

В заседании нового состава Общественной палаты принял участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

В Новосибирске состоялось первое пленарное заседание региональной Обещственной палаты V созыва. Как сообщает пресс-служба новосибирского областного правительства, сопредседателями Общественной палаты стали известные в регионе люди: генеральный директор общественной организации «Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий» Юрий Бернадский,  председатель «Союза женщин» Новосибирского района Нина Румянцева, председатель правления Новосибирской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» Галина Гриднева.

В ходе заседания  члены Общественной палаты нового созыва отметили, что в Новосибирской области выработана стратегия по взаимодействию с гражданским обществом, развитию общественных инициатив и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), цель которой – более активно вовлекать  общественность в решение социальных вопросов на региональном и муниципальном уровнях. Как заявляют сами представители СО НКО, наиболее действенной формой поддержки им видится финансовая – гранты, субсидии, а также имущественная, информационная и поддержка в сфере обучения.

Как уточняет пресс-служба правительства НСО, в регионе действует ряд госпрограмм, по которым бюджет оказывает поддержку СО НКО. Общее количество благополучателей этих программ достигает 90 тыс. человек в год, процессами занято более 4500 добровольцев в год, а кроме того, программы создают до 300 новых временных рабочих мест на период своего действия. На каждый вложенный бюджетом рубль СО НКО привлекают 1,72 руб. частных инвестиций.

По словам губернатора Новосибирской области, общественный диалог никогда не бывает избыточным и задача его участников – делать его всё более эффективным и плодотворным: «Общественная палата Новосибирской области призвана играть важную роль в этом процессе.  Сегодня  ее представляют настоящие профессионалы с активной гражданской позицией. Убеждён, что развитие экономики региона, выход на новые рубежи технологического развития, невозможен без общественного мира и согласия, обязательным условием которого выступает уважительный и содержательный общественный диалог».

Интересно, что параллельно с мобилизацией нового созыва новосибирской Общественной палаты, активизировалась и деятельность Общественной платы республики Алтай, которая подписала соглашение о сотрудничестве с региональной прокуратурой.

За последние три года число активных общественников, реализующих социально-значимые проекты и программы в регионе, выросло в пять раз, и оценивается на уровне 2,5 процентов от общего числа жителей области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ