«Омсктрансмаш» закупил материалы для выполнения оборонзаказа на 4 млрд рублей

ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» приобрел у «материнской» компании ОАО «НПК «Уралвагонозавод» продукцию на сумму 4,14 млрд рублей. Материалы предназначаются для изготовления «специальных изделий» в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

Согласно информации о тендере, закупка осуществлялась у единственного поставщика. Товарная номенклатура включает в себя шарики, подшипники, автоматы защиты, провода, уплотнительные кольца, а также ряд скрытых наименований.

«В связи с возникновением потребности в товарах, работах или услугах, поставка, выполнение или оказание которых осуществляется в счет государственного бронирования для выполнения государственного оборонного заказа по выпуску специальных изделий, а также при разработке, создании и производстве специальных изделий, рекомендовано провести закупку продукции, в количестве 521 011 условных единиц со сроком поставки в течение 2015 года у единственного поставщика — ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», — указано в протоколе работы закупочной комиссии, опубликованном 23 июня.

ОАО «Трансмаш» производит, в частности, такие наименования спецтехники, как боевая машина системы ТОС-1А, плавающий гусеничный транспортер ПТС-4, танки Т-80У, Т-80УК, Т-55АМ.

На прошлой неделе руководство предприятия объявило о том, что выпуск металлургической продукции гражданского назначения сокращается на 61,2%, и, как следствие, в ближайшее время будут сокращены 454 сотрудника — на 57,9% от штата работников металлургического производства или 8,9% от общей численности персонала предприятия.

«Принятое решение не отразится на сроках выполнения государственного оборонного заказа и заказа по линии ВТС (военно-технического сотрудничества — «КС»). Сегодня цеха металлургического производства продолжают свою работу в сокращенном составе и с сохранением всего действующего металлургического оборудования. При изменении требований рынка «Омсктрансмаш» сможет возобновить производство металлургической продукции гражданского назначения в прежних объемах», — говорится на сайте компании.

20 июня работники ОАО «Омсктрансмаш» провели митинг против грядущих увольнений, сообщает интернет-журнал «Рабкор».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ