Компания «Хуаэ Синбан» арендует в Забайкалье 115 тыс. гектаров земель

Правительство Забайкальского края подписало в начале июня протокол о сотрудничестве с инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Документом предусмотрена передача компании в аренду 115 тыс. гектаров площадей Могойтуйской промзоны под агропромышленный проект сроком на 49 лет.

Как сообщает ТАСС, инвесторы готовы вложить в проект 24 млрд рублей. Арендуемые залежные земли располагаются в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского автономного округа.

«Китайской компании предстоит заключить договоры об аренде с собственниками земель — как частными владельцами, так и муниципалитетами. Будут проведены публичные слушания с участием местных жителей, районных администраций, экологов и общественников», — приводит пресс-служба администрации Забайкальского края слова министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баира Галсанова.

Также Баир Галсанов отметил, что в случае успешной реализации проекта в период с 2015 по 2018 годы, «Хуаэ Синбан» сможет увеличить площадь аренды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ