Клиенты Сбера в Сибири выбирают безопасные расчеты при покупке жилья

Сервис безопасных расчетов позволяет провести безналичный взаиморасчет между покупателем и продавцом без дополнительных визитов в банк. Суть его работы в следующем: покупатель жилья переводит средства на специальный счет, где они хранятся до момента государственности регистрации права собственности в Росреестре.

С начала года более 95% сделок с жилой недвижимостью в Сибирском Сбербанке прошли с использованием сервиса безопасных расчетов.

«Сервис безопасных расчетов – это современный, удобный и безопасный инструмент взаиморасчетов между продавцом и покупателем жилья – говорит председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев. – Оформление занимает всего 15 минут, ни один из участников сделки не несет рисков, связанных с транспортировкой и хранением больших сумм наличности, к тому же зачисление средств на счет продавца происходит только после государственной регистрации права собственности».

После оформления перехода права собственности на объект, средства становятся доступны продавцу. Таким образом, средства находятся под надежной защитой до момента регистрации сделки.

Для использования сервиса безопасных расчетов требуется минимальный набор документов: паспорт и ИНН от покупателя, паспорт и реквизиты счета для зачисления средств от продавца, а также договор купли-продажи недвижимости.

Сервис доступен как для ипотечных сделок, так и для сделок за наличный расчет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ