Красноярец пойдет под суд за хищение 32 млн рублей при махинациях с недвижимостью

Правоохранители завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении жителя Красноярска. Обвиняемый похитил свыше 32 млн рублей при махинациях с недвижимостью.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 38-летнего жителя Красноярска направлено в Октябрьский районный суд города для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. Его обвинили в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, фигурант дела обратился к собственникам частного дома, подлежащего сносу, с предложением об оказании юридических услуг по переоценки стоимости жилища. Он уверял, что законным способом добьется переоценки стоимости недвижимости для получения большей компенсации.

«При этом, в нарушение ограничений, наложенных на земельный участок, были возведены дополнительные сооружения, что позволило вместо положенных 2,5 миллионов рублей получить почти 12 миллионов, из которых почти 3 миллиона рублей были переданы обвиняемому в качестве оплаты услуг», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Правоохранители установили, что в период с 2016 по 2018 год обвиняемый аналогичным способом похитил бюджетные средства при изъятии еще шести объектов недвижимости. Сумма ущерба составила более 32,5 млн рублей.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ уточнили, что мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Преступную схему по увеличению выкупной стоимости объектов, изъятых для государственных нужд, злоумышленник разработал с целью хищения бюджетных средств, выделенных на строительство четвертого автодорожного моста через реку Енисей в Красноярске.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Новосибирской области суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с выплатами. Обвиняемый незаконно получил выплату в рамках федеральной целевой программы на сумму более 1,7 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ