Мэр Новосибирска: «В 2022 году будем строить очистные сооружения для «Чистой Слободы»

28 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с журналистами перспективы продления ул. Титова в районе «Чистой Слободы».

В рамках еженедельной пресс-конференции новосибирский градоначальник ответил на вопрос о датах дальнейшего строительства дороги на улице Титова. От уже существующего пересечения с улице Порт-Артурской до перспективного пересечения с улицей Дукача.

По словам Анатолия Локтя, мэрия рассматривает этот проект в качестве одного из своих приоритетов, но работы в районе «Чистой Слободы» требуется проводить поэтапно, с учётом местности и санитарных предписаний, так как в этой заболоченной местности много вод, которые необходимо отводить.

«Мы будем продолжать строительство дороги на улице Титова. В 2022 году мы планируем за счёт  нашего участия в федеральной программе построить очистные сооружения для сточных вод, собираемых ливневой канализацией. Сейчас всё это стекает в Южное озеро. И необходимы очистные сооружения. Без решения этой задачи дальнейшее продолжение строительства невозможно», – отметил мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть отметил, что «в этом году будет осуществляться строительство станции очистных сооружений, а дальше – развитие дорожно-транспортной инфраструктуры». Исходя из ответа градоначальника можно сделать вывод, что третий этап продления улицы Титова будет осуществлён не ранее 2023 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ