В Новосибирске модернизируют производство порошков катодных материалов на площадке НЗХК

Компания «РЭНЕРА»  завершила первый этап проекта технического перевооружения участка производства порошков катодных материалов на площадке Новосибирского завода химконцентратов (НЗХК), сообщает пресс-центр «РЭНЕРА».

Реализация проекта позволит нарастить объемы выпускаемой продукции, а также расширит продуктовую линейку материалов. Новосибирское подразделение ООО «РЭНЕРА» является единственным в России промышленным производством литированного оксида кобальта. Этот продукт поставляется предприятиям корпорации «Роскосмос» и применяется в производстве литий-ионных батарей для нужд космической отрасли.

Перенос производственного участка в новое здание на территории ПАО НЗХК позволил усовершенствовать и оптимизировать технологический процесс, что способствует повышению стабильности производства и качества продукции.

«Потребность рынка в качественном катодном материале ежегодно растет. Совершенствование технологий и расширение производственного участка необходимо, чтобы обеспечить нужды других российских производителей литий-ионных аккумуляторных батарей с применением кобальтата лития. Такие литий-ионные аккумуляторы применяются в изготовлении легких, портативных изделий, которые требуют большую емкость и высокую скорости заряда/разряда», — отметил директор обособленного подразделения «РЭНЕРА» в Новосибирске Вадим Новиков.

Сообщается, что «РЭНЕРА» планирует дальнейшую модернизацию производства катодных материалов в Новосибирске. Кроме увеличения объема выпуска и возможности расширения продуктовой линейки, изучается потребность в порошках электродных материалов для аккумуляторов с целью организации промышленного производства.

Отметим, производство катодных материалов на площадке НЗХК действует с 2012 года. Новосибирский завод химконцентратов, как и «РЭНЕРА», входит в компанию Росатома «ТВЭЛ», обеспечивающую топливом 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота.

Напомним, в апреле стало известно, что АО «ТВЭЛ» развернет в Новосибирске производство алюминия на базе Новосибирского завода химконцентратов. Ориентировочные сроки запуска — 2024 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ