МТС улучшила связь в самом посещаемом населенном пункте Республики Алтай

МТС сообщила об устранении «белых пятен» в селе Майма в Горном Алтае, после чего покрытие сети LTE на территории села стало бесшовным, а скорость мобильного интернета выросла более чем на 25 процентов.

По словам директора МТС в Республике Алтай Леонида Тиунова, Майма на сегодня — самый посещаемый туристами населенный пункт региона, поскольку именно это село встречает всех въезжающих в республику отдыхающих. «Благодаря модернизации мы смогли в пик туристического сезона улучшить качество связи на территории всего районного центра, в том числе в геологическом музее «Камни Алтая», чтобы жители и гости Маймы могли беспрепятственно совершать звонки, в том числе через мессенджеры на территории всего села, ориентироваться по онлайн-путеводителям и навигаторам, дистанционно бронировать проживание и экскурсии и делиться яркими впечатлениями в социальных сетях. В первую же неделю после окончания работ трафик вырос вдвое», —  отметил он.

МТС увеличила скорость мобильного интернета в тех локациях, где традиционно наблюдается большое число пользователей — в популярных местах отдыха и в обширном частном секторе, где мобильный роутер или модем зачастую заменяет «проводной» доступ в интернет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ