Обвиняемого во взятке директора муниципального предприятия в Новосибирске отправили под домашний арест

Суд в Новосибирске изменил меру пресечения директору МКУ «Калининское» Сергею Кулешову, обвиняемому в получении взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее он находился под стражей.

В Калининском районном суде Новосибирска рассмотрено ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей в отношении экс-директора муниципального предприятия «Калининское» Сергея Кулешова, который обвиняется в совершении преступлений по п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 (Получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

«Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на более мягкую в виде домашнего ареста, Кулешов освобожден из-под стражи в зале суда», — говорится в сообщении Калининского районного суда Новосибирска.

По информации суда, Сергей Кулешов обвиняется в том, что, будучи директором муниципального казенного учреждения «Калининское» за покровительство и попустительство по службе, получил взятку на общую сумму не менее 189 тысяч рублей от нескольких компаний, заключив контракты на оказание услуг по уборке снега в городе. Однако, по факту, условия заключенных муниципальных контрактов выполнены не были и снег не был убран и вывезен из города.

«Таким образом, бюджету муниципального образования Новосибирска был причинен крупный ущерб на общую сумму более 2,1 млн рублей, нарушены права и законные интересы граждан и охраняемые законом интересы общества и государства в области охраны окружающей среды», — говорится в сообщении суда.

В ведомстве добавили, что следующее судебное заседание по делу Сергея Кулешова состоится 3 сентября текущего года.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в отношении арестованного главы Управления капитального строительства мэрии Новосибирска Константина Головина, который уже обвиняется в мошенничестве и получении взятки при строительстве детского сада, следственный комитет возбудил еще восемь уголовных дел.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ