Еще восемь уголовных дел возбуждено против арестованного главы УКС в Новосибирске

В отношении арестованного главы Управления капитального строительства мэрии Новосибирска Константина Головина, который уже обвиняется в мошенничестве и получения взятки при строительстве детского сада, Следственный комитет возбудил еще восемь уголовных дел.

По данным следствия, на строительстве детского сада на улице Спортивной в Ленинском районе Новосибирска произошла такая же история, как и с детсадом на улице Виктора Шевелева, о котором уже писал «Континент Сибирь». Там, напомним, бывший глава УКС с руководителем ООО «Масстройэлит» подписали фиктивные документы на получение свыше 6,7 млн рублей за работы, которые никто не проводил.

Тендер на строительство детского сада в Южно-Чемском жилмассиве был объявлен летом прошлого года. Согласно тендерной документации, общая начальная цена контракта составляла более 176 млн рублей. По данным Rusprofile, ООО «Масстройэлит» работает на новосибирском строительном рынке с 2007 года. Предприятие возглавляет Александр Вязьмин.

На объекте в Ленинском районе по аналогичной схеме было похищено еще свыше 5 млн рублей.

Помимо этого, данных эпизодов, сотрудники Следственного комитета обнаружили еще факты получения взяток от руководителей строительных компаний с 2018 по 2020 год. Стали известны случаи взяток в виде авиабилетов бизнес-класса из Новосибирска в Сочи, а также оплаты счетов в ресторанах. Следственный комитет официально подтвердил эти сведения.

Напомним, директор МКУ «УКС» Константин Головин был задержан в феврале текущего года. В апреле суд продлил его заключение под стражей, там он будет находиться как минимум до 15 августа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ