Андрей Травников оценил перспективу введения обязательной вакцинации в Новосибирской области

Обязательную вакцинацию в Новосибирской области власти вводить не планируют. Об этом в ходе «Прямой линии» в среду сообщил губернатор Андрей Травников, добавив при этом, что «все необходимые проекты решений» по тотальной прививочной кампании, тем не менее, подготовлены.

Отвечая в среду на вопросы новосибирцев в ходе прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» глава региона подчеркнул, что вакцинация от коронавируса является добровольным решением. «Поскольку это общественная безопасность и общественное здоровье, мы прорабатывали возможность (обязательной вакцинации – «КС»), и все необходимые проекты решений нами подготовлены. Но, в связи с тем, что новосибирцы сегодня активно идут на прививки, мы считаем, что и без такой жесткой меры мы сможем поддержать необходимые темпы прививочной кампании», — подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор добавил, что не исключает «более жесткого подхода» к вопросу обязательной вакцинации руководителей предприятий. «Их тоже можно понять, когда на кону работоспособность целых коллективов. Имеют моральное право на подобное решение», — сказал Андрей Травников. В качестве примера он привел недавнюю вспышку COVID-19 на одном из новосибирских предприятий пищевой промышленности (само предприятие глава региона не назвал – «КС»), где пришлось остановить производство, целый коллектив остался без работы.

Что касается введения в регионе новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в ближайшее время они не планируются. «Самые необходимые ограничения нами уже введены», — уточнил Андрей Травников. Напомним, в конце июня власти Новосибирской области полностью запретили развлекательные мероприятия в спортивных центрах и снизили заполняемость кинотеатров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ