Мэрия Новосибирска ищет подрядчика для проверки качества городских мостов

МКУ «Гормост» объявило аукцион на поиск подрядчика по обследованию новосибирских мостов и путепроводов над железной дорогой. Как сообщается на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 7,1 миллиона рублей.

Заявки на участие в электронных торгах принимаются до 21 июля, а сами работы необходимо выполнить до 30 ноября.

Согласно заданию заказчика, подрядчику предстоит проверить путепровод тоннельного типа на проспекте Димитрова, правый и левый путепроводы на остановке «Обское море», правый и левый мосты через реку Иня на Бердском шоссе, путепровод на Октябрьском магистрали над улицей Ипподромская, левый путепровод на улице Фрунзе и мост через реку Нижняя Ельцовка на Бердском шоссе.

О выявленных дефектах или аварийном состоянии конструкций подрядчик должен сообщить в МКУ «Гормост» и городское управление дорожным хозяйством в течение 12 часов.

Напомним, в конце июня Арбитражный суд Москвы принял иск ООО «Новые трубные технологии» на 20 млн руб. к компаниям, участвующим в строительстве четвёртого моста в Новосибирске. Ранее муниципальное предприятие «Метро МиР» потребовало приостановить возведение объекта в районе площади Труда, где произошёл прорыв коллектора, и ликвидировать последствия аварии. По мнению же концессионера стройки — группы «ВИС», ЧП с работами связано не было.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ