Суд принял иск на 20 млн рублей к строителям четвертого моста в Новосибирске

Арбитражный суд Москвы принял иск ООО «Новые трубные технологии»  на 20 млн рублей к компаниям, участвующих в строительстве четвертого моста в Новосибирске .

Заседание по иску Арбитражный суд Москвы назначил на 3 августа. Заявление подало ООО «Новые трубные технологии», ответчиками стали три компании: ООО «Производственная фирма «ВИС», ООО «Союздонстрой» и АО «Индивидуальные бизнес решения», участвующие в строительстве моста и развязки на площади Труда.

Согласно документам суда, истец требует взыскать с компаний 20 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав, а также  признать используемую трубную продукцию контрафактной, изъять и уничтожить в полном объеме. Речь идет о коллекторе.

«Иными словами, истец требует уничтожить коллектор, на который потрачены огромные бюджетные деньги. Напомню, что трубы, о которых идет речь, не были предусмотрены в проекте изначально. Качественные немецкие трубы заменены на дешевые «аналоги», коллектор, сделанный из этих труб, просел на 93 см., деформировался, вопрос «куда делась экономия в сотни миллионов рублей» остается открытым, и вот теперь использование этих труб грозит еще и серьезными юридическими последствиями», — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Бурмистров на своей странице ВКонтакте.

Напомним, накануне Новосибирское муниципальное предприятие «Метро МиР»  потребовало приостановить работы над четвертым мостом в районе площади Труда, где произошел прорыв коллектора. По мнению представителей МУПа, причиной ЧП послужили действия строителей.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал о том, что новосибирский эксперт обнаружил нарушения при строительстве моста и обратился по этому поводу с заявлением в полицию. По его мнению, при возведении объекта используется изношенное оборудование, что может привести к крупным техногенным авариям.

Строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске началось в 2019 году. Предполагается, что  в 2022 году по мосту начнётся движение, однако полностью объект будет сдан в 2023 году.

Новый мост – шестиполосная скоростная автодорога с многоуровневыми развязками, которая соединит Южную площадь с площадью Труда и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Мост призван вывести новосибирские дороги на федеральные трассы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ