Летевший из Красноярска в Сочи самолёт экстренно сел в Новосибирске

Самолёт Boeing 737-900, летевший рейсом Красноярск-Сочи, совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво» 24 июня. Об этом на следующий день сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как рассказали в ведомстве, самолёт приземлился в 16.07 по местному времени. Решение о посадке было принято после того, как на борту сработал датчик пожарной сигнализации.

«По предварительной информации, командиром воздушного судна принято решение произвести вынужденную посадку в аэропорту «Толмачёво» по причине срабатывания сигнализации пожара первого багажного отделения», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На борту находились 175 человек, в том числе семь членов экипажа. Пассажиров пересадили в резервный самолёт, который отправился в аэропорт назначения.

По факту авиаинцидента Красноярская транспортная прокуратура организовала проверку.

Напомним, 22 июня под Новосибирском аварийную посадку совершил вертолёт санитарной авиации Ми-8. По этому факту организована проверка Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ