СКР организовал проверку аварийной посадки санитарного вертолета в Новосибирской области

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России организовало проверку аварийной посадки вертолета санавивации Ми-8 в Каргатском районе Новосибирской области, сообщает пресс-служба управления.

Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления СК России организовал доследственную проверку по факту аварийной посадки вертолета Ми-8 санитарной авиации.

«В ходе полета по предварительным данным экипаж воздушного судна отметил нестабильную работу главного редуктора. Командир воздушного судна доложил о неисправности и принял решение об аварийной посадке на территории Каргатского района Новосибирской области. Воздушное судно приземлилось благополучно», — сообщает пресс-служба.

На борту вертолета находились семь человек, из них четыре медицинских работника, два члена экипажа и один пациент.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, воздушное судно не повреждено. С места посадки экипаж и пассажиров забрало спасательное воздушное судно, которое доставило их в Новосибирск. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, которые установят обстоятельства произошедшего.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в Западно-Сибирское следственном управлении на транспорте СК России.

Напомним, инцидент произошел 22 июня. Вертолёт санавивации Ми-8 экстренно приземлился в 130 километрах от Новосибирска. Сообщалось, что вынужденная посадка была связана с обнаруженной неисправностью воздушного судна.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ