Полицейский с газовым баллончиком ограбил прохожего в Новосибирске

Сотрудник полиции с применением силы и газового баллончика ограбил прохожего в Новосибирске, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Новосибирской области.

В Новосибирске сотрудник правоохранительных органов стал фигурантом уголовного дела по факту ограбления ( п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). По данным следствия, в ночь 20 июня на ул. Петухова в Кировском районе мужчина напал на 38-летнего жителя Новосибирска и с применением газового баллончика отобрал 4,9 тыс. рублей и банковскую карту, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле.

«Оперативными сотрудниками полиции установлено, что преступление совершено сотрудником полиции. После установления его причастности, материалы уголовного дела были переданы по подследственности в следственные органы СК России по Новосибирской области», — отмечается в сообщении.

Следователи регионального управления допросили полицейского в качестве подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце мая в Мошковском районе Новосибирской области произошел трагический инцидент с гибелью 19-летнего азербайджанца. Сотрудники ДПС остановили автомобиль с тремя молодыми людьми и потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них. После препятствования действиям сотрудников ДПС началась потасовка с участием второго пассажира, в результате чего тот получил огнестрельное ранение в голову из оружия полицейского и, позднее, скончался в больнице от полученной травмы.

В отношении сотрудника ДПС Александра Гусева возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 286 УК) и «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК) (ранее — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ). Он находится под арестом до 28 июля. В отношении пассажиров автомобиля в главном следственном управлении России возбудили уголовное дело. Позже их уличили в нападении на новосибирца.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ