В Новосибирском МВД начали служебную проверку по делу участников инцидента со стрельбой в Мошково

В ГУ МВД России по Новосибирской области начали служебную проверку из-за возможной волокиты, допущенной правоохранителями при расследовании уголовного дела, в котором фигурируют участники инцидента о нападении на полицейского в Мошково.

Начальник Главного управления МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков поручил провести служебную проверку в связи с информацией в СМИ о возможной волоките по уголовному делу, в котором фигурируют участники трагедии в Мошково, сообщает пресс-служба регионального управления министерства внутренних дел.

По сообщению официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, следователи установили причастность участников дела со стрельбой в Мошково Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова к хулиганству и грабежу в октябре 2020 года. По версии следствия, они и еще одно лицо избили мужчину, а после потребовали передать им все имевшиеся у него деньги.

«По указанным фактам в феврале 2021 года УМВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело, однако в связи с неустановлением лиц, причастных к преступлению, его расследование было приостановлено, несмотря на наличие очевидных данных и технических возможностей для оперативного установления личностей нападавших», — сообщает Светлана Петренко.

После того, как потерпевший опознал Руслана Курбанова в публикациях СМИ об инциденте со стрельбой в Мошково, расследование дела возобновили.

Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова арестовали за применение насилия к представителю власти и его оскорбление после инцидента в Мошково, где в результате выстрела правоохранителя погиб Векил Абдуллаев.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел трассе в Мошковском районе Новосибирской области в конце мая. Полицейские остановили автомобиль с молодыми людьми, во время проверки документов у одного из них 19-лентий Векил Абдуллаев оказывал сопротивление действиям полицейских. В результате потасовки сотрудник ДПС Александр Гусев случайно выстрелил голову мужчине, в результате чего тот позже скончался.

В отношении Гусева заведены уголовные дела по статьям о превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности. Сотрудник ДПС был арестован, однако позже по поручению главы СКР Александра Бастрыкина его выпустили из СИЗО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ