Глава лётного директората S7 Airlines Мансур Бадраков задержан ФСБ

Следственный комитет РФ намерен проверить назначения всех пилотов авиакомпании S7 Airlines, произошедших за период работы Мансура Бадракова в должности лётного директора, а также опросить всех сотрудников лётного директората авиакомпании. В настоящее время Бадраков задержан управлением «Т» службы экономической безопасности ФСБ России.

Источник информационного агентства ТАСС сообщил, что «следователи собираются опросить всех сотрудников и пилотов авиакомпании S7 Airlines, которые так или иначе пересекались с Мансуром Бардраковым по работе, а также в связи с его должностными обязанностями руководителя. Кроме того, в том подразделении, где Бадраков долгое время состоял в должности летного директора, будет изучена вся документация компании».

Топ-менеджера авиакомпании подозревают в коммерческом подкупе. По данным ТАСС, Мансур Бадраков намеревался за взятку в 1,5 миллиона рублей назначить пилота на Airbus A320neo, при этом к «продаже» предлагалась должность пилота именно на первом из поступивших в Россию Airbus A320neo, который пополнил парк S7 Airlines 21 июля 2017 года.

Мансур Бадраков, который работает в S7 Airlines с 2006 года, был задержан с поличным в Подмосковье. Операцию провели следователи и сотрудники управления «Т» службы экономической безопасности ФСБ России. Вместе с Бадраковым задержан также и его заместитель. Задержанным может быть предъявлено обвинение по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

«По результатам проведения следственных действий с Бадраковым и его заместителем подмосковными следователями было принято процессуальное решение о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительны органах.

Пресс-служба S7 Airlines по рассматриваемому инциденту также сообщила об аресте двух человек: «В настоящее время правоохранительными органами задержаны двое сотрудников летного директората авиакомпании, которые подозреваются в коммерческом подкупе. Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию».

Самолёты Airbus A320neo считаются самыми тихими в своём классе и имеют увеличенный, по сравнению с предыдущим поколением Airbus A320, объём салона и повышенную дальность полёта. В настоящее время в парке S7 Airlines числится 27 таких бортов, а за 2021 год авиакомпания S7 Airlines ожидает получить девять новейших самолётов этой модели.

Напомним, что S7 Airlines в настоящее время является второй по величине авиакомпанией в России, основные хабы которой располагаются в новосибирском аэропорту Толмачёво и московском аэропорту Домодедово. Совсем недавно S7 Airlines заявила о намерении создать за свой счёт зоны для отдыха медперсонала в больницах нескольких городов России. Также авиакомпания заметно расширила программу своих полётов в Азербайджан, запустила рейсы в Томск и Ханты-Мансийск, а также открыла новый рейс на Юг России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ