На новосибирском заводе точного машиностроения ввели наблюдение

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения на «Заводе Сибирского Точного Машиностроения» (ООО «ЗСТМ «Эмур»). Признать предприятие несостоятельным ранее потребовал «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат».

Определение опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области. На «ЗСТМ» введено наблюдение, отчет временного управляющего назначен на 14 октября текущего года. Ранее признать новосибирский завод несостоятельным потребовали ООО «Сфера», «ПКФ Газтехсервис» и «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат». Заявление (ПАО «Ураласбест») было принято к производству, долг «ЗСТМ» составил около 3 млн рублей.

«Завод Сибирского Технологического Машиностроения» производит оборудовании для автономного отопления и горячего водоснабжения, а также другую продукцию с 1998 года. В рамках госзаказа Новосибирской области на предприятии был создан инновационно -технологический центр внедрения разработок. По данным сервиса Rusprofile, в 2020 году выручка предприятия снизилась на 36 млн рублей и составила около 9 млн рублей.

Учредителем ООО «ЗСТМ «Эмур», согласно ЕГРЮЛ, значится Илья Шаплов, генеральным директором – Сергей Шаплов. В мае прошлого года прокуратура региона передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Шаплова. Руководителю завода предъявили обвинение по части первой ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального СКР. По версии следствия, руководитель «ЗСТМ» знал о существовании с 2017 года задолженности по налогам и сборам, размер которой на конец 2018 года составил свыше 22 млн. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ