Новосибирский депутат раскритиковала инициативу Госдумы по сокращению числа российских регионов

Депутат Государственной Думы от Новосибирской области Веры Ганзя выступила с критикой работы текущего созыва законодательного органа. Она, в частности, высказалась против инициативы парламентариев по сокращению количества российских регионов.

Как отметила депутат во время пресс-подхода перед пленарным заседанием Госдумы 16 июня, седьмой созыв федерального парламента, по её мнению, запомнился «репрессивными» и «антинародными» инициативами.

«Но я хочу вам сказать, что не здесь принимались решения, и эта Дума только усилила тенденцию к тому, что представительные органы власти в Российской Федерации превращаются в пятое колесо политической телеги. Почему? Потому что решения принимают не они, не представители народа, а исполнительная власть», — добавила Вера Ганзя.

Новосибирский депутат также рассказала, что в Госдуме обсуждается предложение сократить численность российских регионов с 85 до 41. По мнению Веры Ганзи, реализация такой инициативы лишь создаст новые проблемы в стране.

«Я думаю, нисколько не будет меньше этих проблем, потому что это будет чудовищная ошибка. У нас многонациональная страна и у нас много национальных республик, и эти республики могут просто-напросто не понять такое движение федерального центра по отношению к их национальной идентичности, а, следовательно, межнациональные конфликты могут просто вспыхнуть на ровном месте», — считает депутат.

Вера Ганзя также обратила внимание на неравномерный доступ разных субъектов РФ к ресурсам и предложила изменить методику распределения налогов в пользу регионов.

«Давайте оставлять большую часть налоговых поступлений именно в регионах — это наша позиция. Давайте всё-таки минерально-сырьевую базу государству, тогда будет справедливое распределение», – отметила она.

Напомним, на прошлой неделе Вера Ганзя пожаловалась на подозрительный денежный перевод, поступивший на её счёт, а также на отсутствие антител после прививки от коронавируса. В этом году депутат также выступала с критикой послания президента России к Федеральному Собранию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ