«Нет их – и всё»: новосибирский депутат пожаловалась на отсутствие антител после прививки вакциной «Вектора»

Депутат от КПРФ Вера Ганзя, представляющая в Госдуме РФ Новосибирскую область, заявила о том, что у неё не сформировалось антител после прививки от коронавируса. Вакцинацию она прошла зимой с помощью препарата новосибирского научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

Как рассказала Вера Ганзя «Общественной службе новостей», подобные ситуации и провоцируют недоверие населения к вакцинам. По мнению депутата, в России следовало зарегистрировать лишь один «убойный» препарат, который не вызывал бы вопросов у жителей страны.

«У меня абсолютно нет антител. Нет их — и всё. Какие нужно анализы ещё проводить, чтобы их найти, я не знаю, но в таком состоянии нахожусь уже долго. Может быть, Роспотребнадзор вернётся к фразе: “лучше меньше, да лучше”? Зачем мы конкурируем сами с собой и, в результате, получаем недоверие к вакцинам. Нужно было создавать одну, максимум две вакцины, но убойные», — рассказала изданию Вера Ганзя 9 июня.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, почему после прививки вакциной «ЭпиВакКорона» может не выявляться антител. При этом в ведомстве заявили, что у 100% добровольцев в ходе испытаний препарата антитела сформировались.

Препарат новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» не раз вызывал критику со стороны учёных и пациентов. На днях также выяснилось, что глава федерального Роспотребнадзора, которому подведомствен научный центр, Анна Попова, имеет отношение к разработке вакцины «ЭпиВакКорона», что может быть расценено как конфликт интересов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ