Новосибирский депутат Госдумы пожаловалась на подозрительный перевод

Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Вера Ганзя пожаловалась на подозрительный перевод на сумму около полтысячи рублей, поступившей на ее счет от неизвестного лица.

Происшествием Вера Ганзя поделилась на своей странице в Facebook, прикрепив к сообщению, судя по всему, скриншот SMS-сообщения. Как пояснила Вера Ганзя, на ее счет было переведено 497 рублей от неизвестного лица. «Народ, кто может объяснить, что это за перевод мне? Я ничего об этом не знаю. Обратной связи нет», — посетовала депутат Госдумы.

В комментариях к посту политика пользователи интернета предположили, что депутата пытаются сделать жертвой мошенники. В сообщении была указана гиперссылка, схожая с официальным интернет-адресом платежной системы QIWI. Они предложили парламентарию ни в коем случае не переходить по ссылке и обратиться в правоохранительные органы.

Новосибирский депутат Госдумы пожаловалась на подозрительный перевод - Фотография
Фото: facebook.com/Веря Ганзя

Однако, была и другая версия произошедшего. Некоторые пользователи предположили, что депутата пытаются сделать иностранным агентом. «Так вы и стали иноагентом. А зачем вы этот закон принимали?», — иронизируют в комментариях к посту пользователи. «Я не принимала. Принимала ЕР, которую вы выбрали», — парировала Веря Ганзя.

В соответствии с принятым Госдумой в конце 2020 года ограничительным актом, любое физическое лицо, получившее даже минимальную поддержку от иностранного источника (в том числе в виде небольшого денежного пожертвования), обязано подать заявление о включении в список иностранных агентов. Напомним, в конце мая текущего года депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли в двух чтениях законопроект, регулирующий подготовку и проведение выборов в регионе, на очередной сессии 27 мая. Одно из положений нормативного акта – ограничение возможного влияния организаций со статусом иностранных агентов на избирательный процесс.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ