Представитель Ростехнадзора: Владелец взорвавшейся новосибирской заправки занизил класс ее опасности

Владелец взорвавшейся новосибирской АГЗС занизил класс ее опасности, что исключило плановые проверки заправки. Об этом в своем telegram-канале сообщил помощник руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Андрей Виль.

В опубликованном сообщении Андрей Виль рассказал о том, что заправка была зарегистрирована собственником, как объект IV класса опасности. Это исключает плановые проверки и необходимость получения лицензии.

«По документам на взорвавшейся АГЗС якобы была всего одна емкость объемом 4,9 тонн, на деле — эксплуатировались сразу четыре. Занижение класса опасности является грубейшим нарушением, подразумевающим самые серьёзные правовые последствия для предприятия и его должностных лиц», — пояснил представитель Ростехнадзора.

В самом ведомстве также уточнили, что для расследования технических причин аварии на АГЗС Сибирским управлением Ростехнадзора создана комиссия под председательством заместителя руководителя управления, формируется экспертная группа. По согласованию с органами прокуратуры управлением инициирована внеплановая проверка всех опасных производственных объектов, зарегистрированных в установленном порядке ООО «СибГаз».

Напомним, накануне в Новосибирске произошел пожар на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе, который вызвал взрыв подземного резервуара с газовым топливом. Эпицентром происшествия стала АГЗС «ЕвроГаз», расположенная по адресу Гусинобродское шоссе, 60. В результате инцидента пострадало 28 человек, из которых девять — в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ