Новосибирскую компанию-нефтепереработчика возглавил Дмитрий Потапенко

В новосибирской компании «ВПК-Ойл», владеющей Коченевским НПЗ, произошла очередная смена руководства – ее возглавил экс-гендиректор «Кем-Влад Петролеум» Дмитрий Потапенко.

Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ. Согласно сервису Rusprofile, с поста директора «ВПК-Ойл» ушел Андрей Сербский. До того, как занять должность главы новосибирской компании, он возглавлял один из крупнейших нефтепереработчиков Республики Марий Эл, Марийский НПЗ. В кресле руководителя «ВПК-Ойл» он проработал менее полугода.

Андрея Сербского на его посту сменил Дмитрий Потапенко, в свое время возглавлявший «Кем-Влад Петролеум». Это дальневосточный холдинг, объединяющий предприятия сельскохозяйственной отрасли, торговли нефтепродуктами, железнодорожной и портовой логистики. Кроме того, Дмитрий Потапенко руководил московскими предприятиями «Амига-Сервис», «Амига-Логистик» и «Амига-шины», специализирующихся на обслуживании автотранспорта.

Напомним, в ноябре прошлого года компания «ВПК-Ойл», ранее перерегистрировавшаяся в Чечню, вернулась в Новосибирскую области. Сейчас местом прописки компании значится Коченево. В 2020 году также стало известно о планах владельца «ВПК-Ойл», компании «Стандарт-Ойл» по развитию бизнеса в Новосибирской области. На заседании совета по инвестициям Новосибирской области был представлен проект дочерней компании «Стандарт-Ойл», ООО «Сибирская нефть», по строительству в Коченевском районе битумного терминала. Инвестиционная емкость проекта составит 992 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ