В сибирском автодилерском бизнесе кадровые перестановки

Как стало известно «Континенту Сибирь», генеральный директор компании «Эксперт-Авто» Денис Пичкур возглавил дилерские центры Renault, Nissan и Skoda в Томске. Информацию об этом подтвердили представители двое участников рынка. Соответствующая информация отражена и в системе Rusprofile.  

До назначения Денис Пичкур возглавлял компании «Эксперт-Авто» (официальный дилер Hyundai, Genesis в Новосибирске) и «НСК-Авто» (официальный дилер General Motors в Новосибирске). Обе компании, по данным Rusprofile, принадлежат самарскому бизнесмену Вадиму Перфильеву.

Денис Пичкур стал директором компаний «Атом Авто Томск» (официальный дилер Renault в Томске), «Астра Моторз Томск» (официальный дилер Nissan в Томске) и «Алмаз Драйв Томск» (утвержденный кандидат в официальные дилеры Skoda в Томске). Ранее эти компании возглавлял Максим Новиков, бывший руководитель отдела сервиса самарской компании «Эксперт-НСК» (официальный дилер Nissan, Datsun в Новосибирске).

Напомним, что салоны Renault и Nissan в Томске были открыты в начале 2020 года. В январе 2021 года стало известно, что группа компаний «Атом Авто» стала утвержденным кандидатом в официальные дилеры Skoda. Запуск дилерского центра предполагается летом 2021 года.

Также поменялось руководство сети новосибирских автосалонов с пробегом «Автосити». Директором сети салонов стал Антон Маньков, ранее возглавлявший екатеринбургскую компанию «Автобан», а до этого работавший в ГК «Автомир». До него компанию «Автосити» возглавляла Анна Ващенко, а еще ранее Тарас Лисица.

Основателем ГК «Атом Авто»/«Астра Моторз» являлся предприниматель Василий Тарасов. Ранее в российском представительстве Nissan говорили о наличии у него автодилерского бизнеса в республике Крым. На сегодня основным учредителем (доля — 90%) компаний «Атом Авто Томск» и «Астра Моторз Томск», по данным системы Rusprofile, является ООО «АЦМ» (владельцы — товарищество с ограниченной ответственностью «Авто Трейдер» и «Апастрон холдинг ЛТД»). Оставшиеся 10% — у самарского предпринимателя Владимира Наприенко.

Компания «НСК-Авто» стала дилером General Motors в Новосибирске в конце 2007 года. На тот момент она являлась частью самарской ГК «СОК», в периметр которой входили завод «ИжАвто», дистрибьютор SOKIA, а также автокомпонентные производства. В феврале 2011 года основатель ГК «СОК» Юрий Качмазов и ряд других топ-менеджеров группы были объявлены в розыск в рамках уголовного дела по подозрению в преднамеренном банкротстве «ИжАвто». Группа компаний распродала практически все свои предприятия. С того момента автодилерское подразделение группы компаний стало развиваться самостоятельно.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ