На сорокамиллионный долг новосибирского бизнесмена Насоленко не нашлось покупателей

Конкурсный управляющий банкротящейся новосибирской компании «Новые торговые сети» сообщил о том, что торги по продаже взысканного в порядке субсидиарной ответственности долга основателя компании Евгения Насоленко признаны несостоявшимися.

Торги по продаже долгов Евгения Насоленко прошли в конце апреля. Речь идет о сумме в размере около 40 млн рублей, взысканных с бизнесмена в порядке субсидиарной ответственности в рамках банкротства созданной им компании «Новые торговые сети».

Долг был выставлен на продажу одним лотом на открытых торгах с начальной ценой 35,3 млн рублей, однако на торги не было подано в итоге ни одной заявки. Они были признаны несостоявшимися.

Арбитражный суд Новосибирской области признал АО «Новые торговые сети» банкротом в январе 2017 года. В качестве заявителя выступило ООО «Коллекторское агентство «Брокер-Консалт», на момент открытия конкурсного производства общая задолженность компании кредиторам превышала 1,5 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями АО «Новые торговое сети» являются Евгений и Виталий Насоленко, а также их бизнес-партнер Александр Слободчиков. Виталий и Евгений Насоленко — основатели продуктовых сетей «Добрянка», «Универсамы удачных покупок», «Лидер экономии», франчайзи «Бахетле» в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ