Привитый вакциной «Вектора» мэр Кольцово заразился коронавирусом в третий раз

У мэра новосибирского наукограда Кольцо Николая Красникова диагностировали коронавирусную инфекцию. До этого он заражался вирусом дважды и был привит вакциной «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Главе Кольцово Николаю Красникову подтвердили диагноз COVID-19, сообщили 29 апреля местные СМИ. По словам мэра, он перенёс заболевание в лёгкой форме, однако какое-то время находился на самоизоляции.

«У меня не было ничего, кроме слегка повышенной температуры», — рассказал Николай Красников изданию «Новая Сибирь», отметив, что лёгким течением болезни он обязан прививке, которую поставил в декабре прошлого года – мэр вакцинировался препаратом «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В феврале и апреле 2020 года глава наукограда также переболел коронавирусной инфекцией в лёгкой форме.

Напомним, в сентябре 2020 года Николай Красников в очередной раз был избран мэром наукограда Кольцово. Этот пост он занимает с 1991 года. В 2010 году Красников стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году был оправдан.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ