В Новосибирске ждут приезда генпрокурора России Игоря Краснова

В Новосибирской области ожидают визита генерального прокурора РФ Игоря Краснова. Предполагается, что он прибудет в регион в начале мая, сообщили источники «Континента Сибирь».

Как стало известно «Континенту Сибирь», визита генпрокурора РФ Игоря Краснова ждут в Новосибирске 3 мая. По официально не подтверждённым данным, он встретится с предпринимателями.

Получить официальный комментарий в областной прокуратуре на момент публикации новости не удалось.

Информация о визите генпрокурора России в Новосибирск также появилась в конце 2020 года после задержания экс-прокурора города Дениса Ференца. Предполагалось, что после рабочей поездки Краснова в регион будут приняты кадровые решения.

Напомним, бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец был задержан в ноябре 2020 года вместе с экс-главой управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александрой Авериной и директором ООО «ГУМ» Дмитрием Куклиным. По предварительной информации, дело связано с уголовным делом бывшего председателя совета директором компании «Винап» Олега Ярового, который, как предполагает следствие, мог лично или через доверенных лиц организовать коррупционные контакты с руководством областной прокуратуры.

По итогам последнего судебного заседания, Денису Ференцу продили арест до 23 мая, а Дмитрию Куклину — до 13 июня. Александра Аверина переведена на домашний арест. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ