Суд продлил арест экс-прокурору Новосибирска и его предполагаемому подельнику

Центральный районный суд Новосибирска вынес постановление о продлении ареста экс-прокурора города Дениса Ференца и бизнесмена Дмитрия Куклина, подозреваемых в организации коррупционных связей.

Как сообщили в пресс-службе Центрального суда 12 апреля, по результатам заседания, прошедшего в пятницу, Ференец останется под стражей ещё на месяц и 10 суток — до 23 мая, а Куклин – на два месяца — до 13 июня.

Бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец обвиняется по части первой ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Вместе с экс-главой управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александрой Авериной и директором ООО «ГУМ» Дмитрием Куклиным он был задержан в ноябре 2020 года. По предварительной информации, дело связано с уголовным делом бывшего председателя совета директором компании «Винап» Олега Ярового. Как предполагает следствие, Яровой мог лично или через доверенных лиц организовать коррупционные контакты с руководством областной прокуратуры.

11 января Центральный районный суд продлил арест Денису Ференцу, Александре Авериной и Дмитрию Куклину до 13 апреля. 1 февраля Аверина была переведена на домашний арест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ