Фигурантку «дела Ярового» из Новосибирской облпрокуратуры отпустили под домашний арест

Новосибирский областной суд смягчил меру пресечения для бывшей руководительницы управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры региона Александры Авериной, отправив её под домашний арест. Соответствующее решение было принято по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты.

Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского областного суда 1 февраля.

«Апелляционным постановлением судьи Новосибирского областного суда от 1 февраля 2021 года постановление Центрального районного суда Новосибирска от 11 января 2021 года в отношении обвиняемой Авериной А.И. отменено, принято новое, которым изменена мера пресечения с заключения под стражей на домашний арест», — говорится в сообщении.

Александра Аверина была арестована 25 ноября 2020 года по подозрению в организации коррупционных связей с прокуратурой бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. По этому уголовному делу также проходят директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин и экс-прокурор Новосибирска Денис Ференц, они взяты под стражу.

11 января Центральный районный суд Новосибирска продлил арест Авериной и другим фигурантам дела до 13 апреля. Такое решение было вынесено по ходатайству представителя следственного управления Главного СУ СКР.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ