Красноярское отделение ЛДПР обвинило единороссов в фальсификации на довыборах в горсовет

Члены красноярского отделения партии ЛДПР заявили о фальсификации со стороны «Единой России» во время досрочного голосования на довыборах в горсовет . Об этом они сообщили на своём официальном сайте 19 апреля.

В красноярской ЛДПР сообщили, что в ходе голосования по округу №2 единоросс Дмитрий Андреев получил в 42 раза большое голосов, чем его ближайший конкурент – депутат от ЛДПР Андрей Ищенко.

По итогам подсчёта голосов в рамках десятидневного досрочного голосования на участке №288 Андреев набрал 128 голосов, а по итогам общего голосования – 144, что говорит о том, что за единоросса проголосовало всего 16 человек.

По словам представителей ЛДПР, подобная ситуация наблюдалась ещё на ряде участков.

«Почему же так получилось? Потому, что во время досрочного голосования, которое длилось десять дней, использовались самодельные конверты, склеенные из обычных листов бумаги клеем-карандашем. Потому, что несколько ночей конверты были без доступа к ним наблюдателей от оппозиционных партий», — отметили представители партии.

С жалобой на нарушение ЛДПР обратилась в избирком Красноярска и Центризбирком. По мнению представителей партии, никаких мер по пресечению фальсификаций во время нынешних выборов предпринято не было.

В итоге на округе №2 победил кандидат от «Единой России» Дмитрий Андреев с 68% голосов (3 117). На втором месте – представитель ЛДПР Андрей Ищенко с 12,5% голосов (574), на третьем – кандидат от «Справедливой России» Андрей Прохоров с 8,2% голосов (377).

Владислав Тимофеев от КПРФ набрал 3,3% голосов (153), Денис Шахматов от партии «Зелёные» – 1,58% голосов (72), а самовыдвиженец Роман Пчельников — 1,49% голосов (68). Против всех проголосовали 119 человек, составив 2,6% избирателей. Кроме того, три кандидата, которые должны были участвовать в выборах, не прошли регистрацию.

Довыборы в красноярский горсовет прошли в связи с освобождением депутатского кресла. Летом 2020 года скончалась депутат Елена Курамшина, представлявшая интересы жителей Ленинского района Красноярска.

Ситуация с возможной фальсификацией на довыборах со стороны «Единой России», растиражированная ЛДПР, может стать стать очередным обстоятельством, бросающим тень на репутацию стоящего у руля партии главы Красноярского края Александра Усса. В ближайшее время ожидается встреча губернатора с президентом Владимиром Путиным, где может решиться дальнейшая судьба главы края. По неофициальной информации, он может стать кандидатом на освободившееся место полпреда СФО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ