Кто, если не Меняйло?

После решения президента России назначить Сергея Меняйло главой Северной Осетии, в регионе наступило напряженное ожидание, кто станет новым президентским полпредом в Сибири.

Собеседники «Континента Сибирь» во властных структурах называют самые различные кандидатуры возможных преемников Сергея Меняйло, в том числе довольно неожиданные, вплоть до Сергея Шойгу.

Однако в списке наиболее вероятных и «желанных» фигур на первом месте идёт генерал-полковник Виктор Стригунов, экс-командующий Сибирским округом Росгвардии, ныне первый заместитель Виктора Золотова. «Очень приличный человек и настоящий генерал. С головой дружит. За него не стыдно будет» – сказал «Континенту Сибирь» один из высокопоставленных чиновников, представляющих в Новосибирске федеральный центр. О своих ожиданиях назначения Стригунова сообщил «КС» депутат Заксобрания Новосибирской области, взаимодействующий с федеральными структурами. «Да, было бы неплохо, но его скорее всего не назначат, слишком мало в должности» – отреагировал на предположение в разговоре с изданием новосибирский политик-единоросс с «силовым» прошлым.

Напомним, что Виктор Стригунов был назначен первым заместителем главы Росгвардии 27 января 2020 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ