Диспетчеров станции «Новосибирск-Главный» обвинили в обмане киоскёров на миллион рублей

Железнодорожный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых диспетчеров новосибирского вокзала, обвиняемых в мошенничестве. По данным следствия, сотрудники станции убедили продавцов киосков в необходимости отдавать им деньги за возможность торговли на платформах, куда подъезжают пассажирские поезда.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении пяти маневровых диспетчеров железнодорожной станции «Новосибирск-Главный». Как сообщили в ведомстве, им инкриминируется преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

По данным следствия, диспетчеры предложили продавцам киосков, которые торгуют на платформах станции, передавать им деньги в обмен на поставку пассажирских поездов к местам торговли. Однако на самом деле решения о расположении железнодорожных составов они принимать не могут.

«Приём указанных поездов осуществляется в соответствии с нормативными документами станции «Новосибирск-Главный», и от их решения это не зависит», — уточнили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ 7 апреля.

С 2016 по 2020 год диспетчерам удалось собрать с торговцев более миллиона рублей. Двое обвиняемых полностью признали свою вину, ещё двое – частично, а один отрицает свою причастность к преступлению.

Напомним, в марте в Новосибирске утвердили обвинение мошенникам, просившим взятку для депутата горсовета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ