Выманившие взятку псевдо-юристы предстанут перед судом в Новосибирской области

Расследование уголовного дела по факту покушения на крупное мошенничество, фигурантами которого стали два горожанина, завершено в Новосибирске. Обвиняемые пообещали посредничество в передаче взятки, но деньги присвоили себе. При этом они работали под видом оказания юридических услуг.

Уголовное дело в отношении двух новосибирцев было заведено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ – «Покушение на мошенничество в крупном размере», сообщили в СУ СКР по Новосибирской области в среду.

По данным следствия, в период с марта 2019 по февраль 2020 года к фигурантам обратился собственник земельных участков в Дзержинском районе. Он хотел получить помощь в оформлении документов для устранения требований законодательства, на основании которых строения на участках были признаны самовольными постройками.

«Обвиняемые убедили собственника земельных участков в необходимости передать им денежные средства в размере 747 500 рублей якобы для передачи должностным лицам. В действительности обвиняемые денежные средства намеревались присвоить себе», — рассказали в следственном комитете.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области.

Напомним, в феврале в Красноярском крае задержали адвоката, пообещавшего за денежное вознаграждение должностным лицам поспособствовать в смягчении приговора, однако присвоившего полученные деньги себе. Известно, что речь идёт об одном из защитников бизнесмена и экс-депутата краевого Заксобрания Анатолия Быкова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ