Мошенникам, просившим взятку для депутата горсовета, утвердили обвинение в Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении мошенников, работавших под видом юридических услуг. Они попросили у клиента взятку для местных чиновников, но деньги собирались присвоить себе.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по факту мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК), в отношении 62-летнего и 37-летнего горожан, сообщили в прокуратуре региона 23 марта.

По версии следствия, в период с конца февраля 2019 года до конца февраля 2020 года к ним обратился мужчина, который попросил помочь ему в оформлении документов на принадлежащие его семье самовольные постройки и земельные участки. За эти услуги обвиняемые потребовали вознаграждение в размере 747 500 руб. Они пообещали, что передадут эти средства работникам мэрии и депутату Горсовета Новосибирска.

«В действительности эти денежные средства они никому передавать не собирались, а планировали потратить их на собственные нужды», — рассказали в областной прокуратуре.

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли преступление в момент передачи последней части взятки в размере 297 500 руб.

Уголовное дело передано в Центральный районный суд. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, расследование этого дела было завершено 17 марта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ