Ирина Хапко
Основатель сети химчисток Lelus de la France, член Общественной палаты Новосибирской области, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды

Рабочих рук не хватает, все ушли в блогеры

До пандемии я была успешна и довольна своим бизнесом. Поскольку мои предприятия расположены в торговых центрах, мне можно было особо не вкладываться в рекламу – люди шли в ТЦ и заодно сдавали вещи в химчистку. Но с началом пандемии мое главное преимущество обернулись колоссальной катастрофой. Мой бизнес на 90% обрушился, потому что закрылись торговые центры, клиенты не могли приходить в химчистки даже если бы они этого хотели.

Ирина Хапко
Ирина Хапко

Коронакризис дал моему бизнесу «волшебного пенделя». Я спустилась с небес. Начала искать новые направления для развития и сделала свое мобильное приложение. Если раньше люди сами приходили в химчистки и сдавали вещи, то теперь они могут сделать заказ через мобильное приложение. Курьер заберет вещи и привезет их. Не нужно посещать людные места, не нужно тратить свое время, которое можно провести с семьей, посвятить любимым занятиям или работе.

Для того чтобы я могла в этом направлении расширить свой бизнес, мне понадобилось построить цех. Я стала создавать новые рабочие места. Мне нужны были диспетчеры, рекламисты, чтобы продвигать мобильное приложение. Чтобы работали химчистки, мне потребовались не только технологи, не только приемщики, которые принимают и выдают вещи, но и механики, которые будут обслуживать мое оборудование, мне нужны швеи и так далее. Я была воодушевлена тем, что в кризис много людей ищут работу, и я могу им в этом помочь.

Но я была поражена тому, что рабочих специальностей на рынке вообще не оказалось. Такое впечатление, что все пошли в блогеры. Кто не смог, пошел бегать с желтыми коробками и разносить еду.

Я обращалась в рекрутерские агентства, на сайты зарплата.ру и hh.ru и сделала вывод, что большое количество людей ищут работу, размещают свое объявление на сайтах, но работать почему-то не хотят. Для меня это стало загадкой. У людей нет работы, нет денег, но они чего-то ждут.

У нас выросло целое поколение людей, их так воспитали, что вся жизнь находится в интернете. Руками ничего делать не надо, снимите про себя всякие пошлости. Чем они острее и грубее, тем это больше привлечет внимание. И если вы наберете много лайков, то потом вас будут приглашать рекламировать какую-то продукцию. И миллионы ребят верят в этот бред.

Руками ничего делать не надо, снимите про себя всякие пошлости. Чем они острее и грубее, тем это больше привлечет внимание. И если вы наберете много лайков, то потом вас будут приглашать рекламировать какую-то продукцию.
И миллионы ребят верят в этот бред

Сегодня на просторах интернета появилось огромное количество 20-летних учителей, которые могут научить тебя жизни, не имея никакого опыта. Я искала финансиста и наткнулась на предложение. Девушка утверждала, что можно стать бухгалтером за 1,5 месяца. Посмотрите на меня, писала она, я окончила курсы, они стоят 15 тысяч рублей. А теперь я заграницей лежу на пляже, издалека работаю, и денег хватает на все. И большое количество молодых людей платят эти 15 тысяч в надежде, что они также получат волшебную пилюлю.

Согласитесь, взять гаечный ключ в руки, это намного сложнее и рутиннее, чем сидеть в интернете и слушать. Лучше посидеть полтора часа, отдать 15 тысяч, разочароваться и опять искать счастья в Сети.

Я подумала, почему молодежь не хочет идти на рабочие специальности? Да потому что отношение общества к людям рабочих профессий изменилось. Раньше государство культивировало уважение к человеку труда. Было много фильмов о рабочих профессиях. Парни и девушки чувствовали престиж и уважение к себе, потому что они работали на заводах и фабриках. Это подкреплялось и зарплатами, и уважением в обществе, и в том коллективе, где они работали.

Конечно, мы все стремимся к искусственному интеллекту, стараемся все автоматизировать и механизировать. Я как предприниматель тоже с удовольствием бы установила автоматы, которые бы чистили вещи, пришивали бы пуговицы. Им не нужно платить зарплату, они не болеют, могут работать 24 часа в сутки. Но до этого еще далеко. Поэтому до того, как мы перейдем на искусственный разум, нам нужно дать молодежи профессию в руки. Это единственный способ, который позволит им заработать деньги. Не разговорами, а профессией в руках.

Когда я стала погружаться в эту проблематику, увидела массу противоречий, которые требуют обсуждения и всестороннего осмысления. Несмотря на то, что у нас в Новосибирске достаточно много учебных заведений: техникумов, колледжей, институтов, 90% выпускников не идут работать по специальности. Большинство устраивается продавцами. Самая востребованная профессия сегодня – это продавцы и водители.

Сегодня совершенно утеряна взаимосвязь, которая была раньше. Когда человек после учебы должен был отработать 2-3 года на предприятии. Сейчас могут обучить, а человек на предприятие не пойдет. Нам нужны правила, законодательство для того, чтобы если я как инвестор, вкладывая деньги в специалиста, обучая его, имела подтверждение, что он остается у меня работать.

Мир поменялся. Раньше человек получал профессию и 25 лет мог отработать на одном предприятии. Сейчас люди в процессе жизни могут поменять 5-6 профессий. Мы все работаем там, где нам нравится. Только в этом случае мы можем достичь результатов, быть успешными. Молодой человек, который сейчас учится в каком-то учебном заведении не факт, что захочет работать по этой профессии, просто потому что поймет, что это не его дело.

Раньше человек получал профессию и 25 лет мог отработать на одном предприятии. Сейчас люди в процессе жизни могут поменять 5-6 профессий

С другой стороны, пока молодой человек учится, компания, где он хотел бы работать и проходил практику, может разориться, или наступил кризис и компании не нужны специалисты.

Ирина Хапко
Ирина Хапко: «Заниматься бизнесом – это действовать, а не мечтать»

Совсем этим надо разбираться. Многие вопросы можно разрешить в процессе обсуждения, поднимая вопрос. Рассматривая его со всех сторон, и находить пути решения. Но этим надо заниматься сегодня срочно. Потому что уже сейчас в России колоссальный недостаток рабочих профессий.

Возникает вопрос, что намного было бы удобнее, если бы они начинали подрабатывать на том предприятии, на котором дальше могли бы работать. Это было бы для молодых людей хорошо, потому что они имели бы стабильный заработок. Они бы были заинтересованы лучше учиться. Свои практики и дипломные работы могли бы делать на предприятия. И для меня, как для работодателя, это было бы хорошо. Я бы такого студента с удовольствием бы устраивала у себя в компании.

И когда я стала общаться с другими предпринимателями, у которых тоже такая проблема, выяснилось, что эта катастрофа в масштабах России. У нас вообще нет рабочих профессий. Более или менее лучше ситуация у предприятий, которые работают на госзаказах. Они знают, какие у них будут объемы работы, поэтому могут прогнозировать, какое количество специалистов им нужно.

Я разговариваю со многими бизнесменами и даже на крупных заводах, у которых более или менее с кадрами хорошо, все говорят, что молодежь не умеет работать руками. Не зря же говорят, что руки золотые у мастеров, у профессионалов. У нас на многих заводов нет хороших токарей, нет слесарей. Там работают люди, которым за 60-70 лет. Они просятся на пенсию. А их не отпускают, потому что некем заменить. Чтобы получился мастер нужно не только колледж закончить, нужна большая практика и опыт работы. За 3 года в колледже этому научиться нельзя.

К сожалению, как выяснилось, в Новосибирске и, думаю, по всей России, нет обучающей технической базы. Например, мне в химчистке нужны механики. Это не космические корабли запускать. Это обычные слесари-механики для ремонта стиральных машин, химчисток, утюгов, достаточно образования колледжа. Но где ребятам это осваивать? Они же не могут на моем предприятии разбирать машину. Это же рабочее оборудование. Следовательно, нужно чтобы у колледжей была база, были организованы цеха, станки, на которых ребята могли бы учиться и практиковаться. Государство должно об этом задуматься. Тем более, что еще есть сильный состав специалистов, который может научить ребят. Нельзя упустить эту возможность.

На мой взгляд, нужно системно подходить к вопросу профобразования, организовывать встречи и круглые столы, чтобы предприниматели, представители колледжей, муниципалитета, студенты, в том числе и с ограниченными возможностями, потому что им труднее найти работу, обсуждали волнующих их вопросы. Надо найти взаимопонимание между тем, что нужно бизнесу, в каких профессиях он нуждается, какие у него потребности и тем, чему могут научить училища и колледжи, как закрепить работу за молодыми людьми. Первые встречи уже проводятся. Но этого мало.

Нам надо срочно заниматься профтехобразованием, в масштабах области и России!

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ